• Лидер сборной США Андерсон рассказал, почему расторг контракт с «Шанхаем» ради перехода в «Зенит»

    Петербургская команда идет на первом месте в Суперлиге

    26.10.22 17:18

    Лидер сборной США Андерсон рассказал, почему расторг контракт с «Шанхаем» ради перехода в «Зенит» - фото

    Фото: Официальный сайт ВК "Зенит"

    Лидер сборной США по волейболу Мэттью Андерсон рассказал, почему расторг контракт с китайским клубом «Шанхай» ради перехода в «Зенит». 

    «Я не знал, что случится в Китае по ходу сезона, потому что нам не дают всей информации. Так что играть за «Зенит» — отличная возможность. Это поможет мне как игроку, я буду готовиться к окончанию карьеры в будущем. Это отличный шанс выиграть ещё чемпионство и соревноваться на высоком уровне», — приводит слова Андерсона «Чемпионат»

    В сентябре Андерсон подписал соглашение с петербургским «Зенитом». Сине-бело-голубые выкупили контракт у «Шанхая». Американец перешел в китайский клуб весной 2022 года. 

    С 2012 по 2019 год Андерсон выступал за казанский «Зенит». В составе казанской команды он стал четырехкратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка и Суперкубка России. В сезонах 2014/15, 2015/16, 2016/17 и 2018/19 вместе с «Зенитом» стал победителем Лиги Чемпионов. 

    В 2019 году Андерсон вошел в Зал славы казанской команды –  майку американца подняли под сводами арены. Ранее только пяти волейболисты были удостоены этой чести – Ллой Болл, Сергей Тетюхин, Дмитрий Фомин, Руслан Олихвер и Игорь Шулепов. 

    После 5 туров петербургский «Зенит» лидирует в Суперлиге с 15 очками.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров