• Лидеры итальянской сборной будут тренироваться с российской командой

    21.04.21 19:02

    Лидеры итальянской сборной будут тренироваться с российской командой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев с отсылкой на журналиста Екатерину Новикову в своем телеграм-канале написал, что итальянские лыжники Федерико Пеллегрино и Франческо Де Фабиани будут тренироваться со сборной России в группе Крамера.

    Также президент ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала эту информацию и выразила уверенность в том, что от сотрудничества с итальянской федерацией выиграют обе стороны.

    «Это отличный шаг в развитии беговых лыж, так как встретятся две разные методики тренировок. Уверена, что все стороны извлекут максимум из этого сотрудничества и спортсмены смогут выложиться по полной», – цитирует Вяльбе Fondo Italia.

    Оба итальянца – специалисты по спринтерским гонкам. В мужской сборной России сейчас нет ярко доминирующих спринтеров, хотя Александр Большунов занимает 3-4 места на высшем уровне. Главный спринтер сборной России Глеб Ретивых работает как раз в группе Крамера.

    Глеб Ретивых – трехкратный призер чемпионатов мира, многократный победитель и призер этапов Кубка мира.

    Согласно соглашению между российской и итальянской сторонами, лыжники из Аппеннин будут тренироваться вместе с россиянами в олимпийский сезон для подготовки к Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров