YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лидеры сборной России бы ничего показать не смогли». Анфиса Резцова – об отмене спринтерских гонок в Канаде и необходимости североамериканских этапов Организаторы этапа в Кэнморе все делали правильно

Александр Логинов
Фото: AP

Решение IBU преждевременно завершить этап Кубка мира по биатлону в Кэнморе было правильным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказала двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

– В независимости от пожеланий спортсменов было принято правильное решение, – отметила Резцова. – Температура падала ниже 20 градусов, выступать не разрешено ни по каким меркам! Для наших сильнейших спортсменов отмена спринтов – это хорошо. Даже если бы они хотели, в этот мороз ничего бы показать не смогли. Организаторы же провели две дисциплины, на которых наши ребята выступили достойно. Кто знает, как бы они пробежали спринт, да еще бы и обморозились. А так еще и силы сэкономили. У нас впереди чемпионат мира! Девчонки, которые хотели показать себя в спринте, тоже ничего нового бы нам не продемонстрировали.

– То есть вы не согласны с теми, кто назвал этап в Канаде провальным?
– А как еще организаторы могли поступить? Все проходило нормально. Давайте тогда с первого дня отменять все старты и не проводить их вообще. Они переносили гонки, проводили их в разрешенную погоду. Когда было теплее –20. Провели все четко. Понимаете, очень много болельщиков – дилетанты. Лишь бы написать, лишь бы высказаться. Они не выходят в положение спортсмена.

– Экстремальные морозы и отсутствие в Северной Америке нескольких сильнейших биатлонистов вновь подняло вопрос о необходимости этапов в Канаде и США. Вы как считаете?
– Это было испокон веков, их же не в первый раз проводят. Раньше такого вопроса нужны или нет не возникало. Другое дело, кого на эти этапы отправлять. Я считаю, что от сборной России полетели те, кто должен был. Саша Логинов борется за Кубок мира. Да, ему сложно, но второе место он не потерял и, думаю, уже не потеряет. Очки ему явно не помешают. Женя Гараничев сейчас тоже в хорошей форме, ему нужны были старты. Ведь простая подготовка и тренировки не гарантируют лучшей формы к чемпионату мира, чем полноценные гонки. Логинов и Гараничев – взрослые и опытные ребята, они свой выбор сделали. Я их только поддерживаю. Простартовались и менее опытные ребята, это лучше, чем бегать в Кубке IBU. Им здесь терять нечего, пусть набираются опыта. Пока они немножко сыроватые.  

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад