• Лига чемпионов: АЕК – ЦСКА

    ЦСКА в Лиге чемпионов 2017-2018

    25.07.17 06:19

    Лига чемпионов: АЕК – ЦСКА - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Автор: Спорт день за днём

    Московский ЦСКА стартует в розыгрыше Лиги чемпионов 2017-2018 с третьего квалификационного раунда, где соперником армейцев будет греческий клуб АЕК из Афин. Двухматчевое противостояние АЕК – ЦСКА начинается во вторник, 25 июля в Афинах, где на стадионе «Олимпик – Спирос Луис» в 20:30 по московскому времени стартует первая встреча.

    АЕК –  ЦСКА: где смотреть?

    Прямую трансляцию из Афин матча Лиги чемпионов АЕК – ЦСКА проведет телеканал «Матч ТВ», а также канал «Матч! Футбол». Начало прямого эфира футбола на «Матче» 25 июля – в 20:30 по Москве. Отметим, что стадион «Олимпик – Спирос Луис», на котором пройдет игра и с которого будет вестись телевизионная трансляция, вмещает 71 тысячу зрителей. Добавим также, что ответный матч в Москве пройдет 2 августа.

    АЕК – ЦСКА: прогноз

    Эксперты оценивают шансы АЕКа и ЦСКА на успех в данном противостоянии Лиги чемпионов примерно как равные. Однако в первом матче фаворитом считаются футболисты из Афин. Греческие команды традиционно сильно играют на своем поле при мощнейшей и шумной поддержке своих болельщиков. Поэтому АЕК, который тренирует испанец Маноло Хименес, постарается добиться победного задела на своем поле. Ну а ЦСКА, ведомый Виктором Гончаренко, после неудачи в столичном дерби с «Локомотивом» (возможно, армейцы приберегли силы на матч Лиги чемпионов) постарается реабилитироваться удачной игрой в самом престижном Еврокубке.

    АЕК против ЦСКА: составы

    В составе московского ЦСКА одна потеря, но весьма серьезная – в списке травмированных значится самый именитый защитник красно-синих Сергей Игнашевич. Так что Виктору Гончаренко придется искать варианты цементирования обороны, на которую в Афинах выпадет большая нагрузка, без ее столпа.

    Скорее всего, Гончаренко, чей ЦСКА играет по схеме 3-4-3, начнет матч в Афинах со следующими футболистами. В воротах – Игорь Акинфеев. В защите – братья Алексей и Василий Березуцкий (первый – слева, второй – справа), а в центре обороны Игнашевича заменит Виктор Васин.

    Левую бровку закроет Георгий Щенников, правую – Марио Фернандес. Оба – номинальные защитники, поэтому схема ЦСКА легко трансформируется в 5-3-2. В этом случае в линию полузащиты отойдет Александр Головин, который может сыграть в линии атаки – рядом с Витиньо и Аланом Дзагоевым (последний также может оттянуться в линию хавбеков). Ну а центр средней линии ЦСКА будут закрывать Понтус Вернблум и Бибрас Натхо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров