• Лига чемпионов. Обзор матчей вторника

    25.02.09 01:34

    В четырех городах Европы завершились первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Они принесли следующие результаты:

    «Арсенал» - «Рома» - 1:0

    Гол: Ван Перси, 37, с пенальти

    «Канониры» четко выполнили установку своего тренера Арсена Венгера – выиграли центр поля. Благодаря этому они имели преимущество в течение всей встречи. Счет мог бы быть крупнее, но в атаке хозяева не блеснули, все же не было Эдуардо и Аршавина. На «огнвом рубеже» англичанам явно не хватало остроты, в потому с игры они и вовсе не смогли забить. Объективности ради, пенальти на Ван Перси был бесспорным. Мексес за ним не угнался и врезал сзади по ногам. Характерный жест судьи подействовал на пострадавшего, как мощное обезболивающее, и он уверенно подошел к «точке».

    «Лион» - «Барселона» - 1:1

    Голы: Жуниньо, 7; Анри, 67

    Несколько неожиданно французы просто смяли «Барсу» в первом тайме. Жуниньо, как водится, забил со штрафного. Неизвестно, чем бы дело кончился, удвой счет Бензема, а возможность вскоре появилась. Пробил он рядом со штангой, «Лион» оборотов не сбавлял, но и гости понемногу осваивались. Зарядил в штангу Это’О, тем же ответил невезучий Бензема. После перерыва «Барса» активизировалась. «Лион» вел в счете час, по истечении которого соотечественник хозяев поля Тьерри Анри поразил ворота после подачи углового. И стало понятно, кто будет фаворитом на «Ноу камп».

    «Интер» - «Манчестер Юнайтед»

    Из всех матчей вторника миланский вызвал, пожалуй, наибольший интерес. Хозяева не впечатлили, и вряд ли с такой игрой могут рассчитывать на успех в Манчестере. Моуриньо в «Челси» заслужил репутацию специалиста по сэру Алексу, но в Милане он ничего противопоставить Фергюссону не смог. Гости имели подавляющее преимущество в первые полчаса, и лишь блистательно сыгравший Сезар не позволил воплотить его в голы. Во втором тайме «Интер» подсушил игру, но в концовке англичане вновь завладели инициативой, и вновь голкипер спас хозяев. На сей раз, перед самым финальным свистком, когда он отразил удар Криштиану Роналду со штрафного. А удар вышел на загляденье.

    «Атлетико» - «Порту» - 2:2

    Голы: Родригес, 3, Форлан, 45; Лопес, 22, 72

    Матч получился довольно зрелищным, во многом из-за ошибок защитников обеих команд. Гол Форлана – еще и следствие ляпа голкипера Элтона.  

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров