• «Ливерпуль» завершил сделку по Кабаку с фантастической выгодой

    01.02.21 20:48

    «Ливерпуль» завершил сделку по Кабаку с фантастической выгодой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Авторитетный журналист BBC Джеймс Пирс сообщил о закрытии сделки между «Ливерпулем» и «Шальке». Действующие чемпионы Англии договорились о переходе центрального защитника Озана Кабака.

    По данным Пирса, «Ливерпуль» заплатит немецкому клубу 1 млн фунтов за полугодичную аренду 20-летнего защитника сборной Турции. В соглашении будет прописано количество матчей Кабака, в случае проведения которых «Шальке» получит еще 500 тыс фунтов. Летом «красные» смогут выкупить футболиста за 18 млн фунтов.

    В Англии называют это соглашение «фантастически выгодным» для «Ливерпуля». Еще 4 месяца назад немцы требовали за Кабака 31 млн фунтов. Однако ситуация изменилась. «Шальке» занимает последнее место в бундеслиге, у клуба большие финансовые проблемы, клуб может лишиться контракта с «Газпромом». Соглашение с «Ливерпулем» позволит частично решить имеющиеся проблемы и не зависеть от формы турка к лету.

    Вместо Кабака «Шальке» возьмет в аренду у лондонского «Арсенала» защитника Шкодрана Мустафи.

    Для «Ливерпуля» Кабак – замена получившим травмы Вирджилу ван Дейку и Джо Гомесу. Оба могут не сыграть в текущем сезоне. Кроме того, регулярно получают повреждения Жоэль Матип и Фабиньо, также закрывающие центр обороны. Поэтому в последний день трансферного окна мерсисайдцы договорились о трансферах двух защитников – Кабака и Бена Дэвиса из «Престона». Последний предпочел «Ливерпуль» «Селтику».

    Читайте также

    Плохой день для российских легионеров. Миранчук потерялся в основе «Аталанты», а «Монако» пропустил из-за ошибки Головина


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров