• «Локомотив» объявил о подписании Яна Кухты

    Чешский нападающий заменит Федора Смолова

    12.01.22 17:28

    «Локомотив» объявил о подписании Яна Кухты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Локомотив» объявил о подписании контракта с нападающим Яном Кухтой. Чешский форвард перешел в московский клуб из пражской «Славии». Сумма сделки пока не разглашается, соглашение с чешским форвардом рассчитано до лета 2026 года.

    «Ян Кухта — игрок сборной Чехии. Также футболист очень хорошо проявил себя в чешском чемпионате, особенно в последний год, выступая за столичную «Славию». Он знает как эффективно действовать в чужой штрафной, знает как забивать. У него большой объём беговой работы на поле. Кухта — игрок с отличным менталитетом, с правильным настроем, как на поле, так и в раздевалке. Знает, как мотивировать партнёров», - передает слова спортивного директора «Локомотива» Томаса Цорна официальный сайт железнодорожников.

    Ян Кухта стал игроком «Славии» Праги в августе 2020 года, перейдя из «Слована» Либерец за 400 тыс евро. В составе пражского клуба 25-летний нападающий провел 67 матчей, в которых забил 32 гола и сделал 13 результативных передач. Контракт Кухты с «Славией» был рассчитан до лета 2024 года. По оценкам портала Transfermarkt текущая трансферная стоимость чешского форварда составляет 5 млн евро.

    В октябре 2021 года Ян Кухта дебютировал в составе сборной Чехии. Всего форвард провел 4 матча в футболке национальной команды и отметился одной голевой передачей.

    Сегодня, 12 января, «Локомотив» объявил о переходе нападающего Федора Смолова в «Динамо». Таким образом, в составе «Локомотива» осталось 2 центральных нападающих: Зе Луиш и Виталий Лисакович. СМИ сообщают, что в ближайшее время железнодорожники расторгнут контракт с Зе Луишем, а Виталий Лисакович перейдет в «Рубин».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров