• Ловчев: Аршавин был плох, футболисты не выкладывались, игра сборной не увлекает

    13.10.10 12:27

    Известный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал исход матча отборочного цикла Евро-2012 Македония – Россия (0:1).

    - К игрокам средней линии есть большие претензии. Не знаю уж, насколько команда восстановилась (все-таки играла команда через три дня на четвертый), но в ситуации, когда после пропущенного гола македонцы чуть раскрылись и стали искать пути к воротам соперника, надо было, конечно, и нам решать ситуацию в атаке. По сути, при том уровне игроков обороны, что есть у македонцев, это вполне можно сделать за счет индивидуальных усилий, скажем, Аршавина. Но он был откровенно плох. Нет скорости – ни дистанционной, ни стартовой.

    По первому впечатление осталось ощущение – сборная России действует, дай бог, процентов на 50-60 от своей игры ирландского образца. И успокаивать игру стоило не перепасовкой поперек поля, которые в итоге все равно приводили к потерям мяча, а вторым голом. А так на перерыв мы уходили с осознанием того, что у македонцев непременно будут голевые моменты, а наша оборона по традиции непременно один гол да пропускает… И закрались сомнения – если македонцы смогут забить тот самый гол, есть ли у нашей сборной, чем и кем прибавить?

    Честно говоря, я очень разочарован. Понимаю, что сборная опять сделала неправильный, как и в прошлом отборочном цикле, выбор – в пользу голого результата. Нам надо равняться, скажем, на Германию, которая и сейчас, в отборе к Евро-2012 просто рвет соперников уровня Казахстана, Турции и Азербайджана. А игру какую показывает!

    Хотел бы сказать футболистам сборной следующее: ваш расчет на голый результат хорош до определенного момента. До какого? Вспомните Словению. Когда можно было такого соперника разрывать за счет устоявшегося футбола, вы тогда не смогли добиться этого результата. Игра в вашем исполнении не увлекает. Вы перешли на сугубо прагматичный футбол, надеясь на то, что результат все спишет. И это не так, – цитирует Ловчева «Советский спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров