• Ловчев: Эмери все доказал, и не только Дзюбе

    Испанский тренер вывел «Вильярреал» в полуфинал ЛЧ

    15.04.22 17:33

    Ловчев: Эмери все доказал, и не только Дзюбе  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением на популярный тезис о том, что тренер испанского «Вильярреала» Унаи Эмери доказал нападающему петербургского «Зенита» Артему Дзюбе свою высокую квалификацию.

    «Я бы не стал на этом зацикливаться. Эмери все доказал, и не только Дзюбе. Он и до этого брал европейские кубки! Я хорошо отношусь к Артему. Я не могу его сравнить со Стрельцовым, Бышовцем или Масяниным. Тогда был совершенно другой уровень футбола! А сейчас наша звезда — это Дзюба. Такие времена!», – сказал Ловчев Sport24.

    Эмери был наставником московского «Спартака» в 2012 году. Испанский специалист проработал в столичном клубе с 10 июня по 25 ноября. На тот момент форвард красно-белых Дзюба был недоволен своим положением в команде. После разгромного поражения от московского «Динамо» (1:5) в подтрибунном помещении нападающий назвал Эмери «тренеришкой». Фраза завирусилось, а испанский наставник был уволен сразу после того матча.

    Позже в 2017 году у Эмери спросили, слышал ли он о заявлении Дзюбы. Тренер ответил, что не знал об этом оскорблении.  

    Под руководством 50-летнего испанца «Вильярреал» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, пройдя в матчах плей-офф туринский «Ювентус» и мюнхенскую «Баварию». Команда Эмери сыграет первый матч 1/2 финала с «Ливерпулем» в гостях 27 апреля. 

    В нынешнем сезоне РПЛ 33-летний форвард петербуржцев сыграл 23 матча, в которых забил 10 голов и отдал 5 результативных передач. «Зенит» занимает первую строчку чемпионата России с 52 очками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров