• Ловчев – об отстранении Дзюбы от сборной России: Черчесов кавказец, для него это неприемлемо

    Ветеран советского футбола поддержал главного тренера сборной России

    16.11.20 19:28

    Ловчев – об отстранении Дзюбы от сборной России: Черчесов кавказец, для него это неприемлемо - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев поддержал решение главного тренера сборной России Станислава Черчесова не вызывать нападающего Артема Дзюбу на ноябрьские матчи национальной команды. Ловчев объяснил принятые меры кавказским происхождением и характером Черчесова.

    Дзюба пропустил матчи с Молдовой (0:0) и Турцией (2:3) и не поможет сборной России во встрече с Сербией. Нападающий «Зенита» не был вызван в сборную после утечки в сеть интимного видео, на котором занимался мастурбацией. Дзюбу поддержал ряд звезд шоу-бизнеса, однако Черчесов решил, что команда должна бать максимально сконцентрированной на оставшихся матчах Лиги наций и не отвлекаться ни на какие другие обстоятельства.

    Дзюбу могли посадить, как Стрельцова? Историк разведки сравнил лидеров сборных СССР и России

    – Несмотря на то, что Дзюбы в сборной не хватает, с решением Черчесова я согласен. Такое ведь происходит не в первый раз. Вспомните, когда 10 лет назад Джон Терри трахал жену Бриджа, и Капелло, тренировавший тогда сборную Англии, принял решение отобрать у него капитанскую повязку. Черчесов по-другому воспитан, он кавказец, и такие вещи для него неприемлемы, – заявил Ловчев Sport24.

    Сборная России в отсутствие Дзюбы проиграла Турции 2:3 и сыграла с Молдовой вничью 0:0. В атаке команды в Стамбуле играл Антон Заболотный, а в Кишиневе по тайму провели Федор Чалов и Александр Соболев. С капитанской повязкой оба матча отыграл защитник Георгий Джикия.

    Ловчев мог допустить фактическую ошибку в примере с Терри, поскольку капитанской повязки Джона Терри лишила национальная Футбольная ассоциация (FA), после чего Фабио Капелло принял решение покинуть пост главного тренера сборной Англии.

    Читайте также

    Россия усложнила себе отбор на ЧМ-2022. Все расклады на финише Лиги наций

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров