• Ловчев выступил против введения чистого времени в футболе

    Инициативу предложил президент ФИФА Инфантино

    14.06.22 14:50

    Ловчев выступил против введения чистого времени в футболе - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший тренер сборной России по мини-футболу Евгений Ловчев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал предложение о введении чистого времени в футбольных матчах.

    – Президент ФИФА заявил о необходимости ввести чистое время в футболе. Вы согласны с данной инициативой?
    – Нет, скажу одну мысль по этому поводу. Все эти инновации в футбол предлагают люди, которые сами не играли в футбол. Заметьте, ни Марадона, ни Беккенбауэр, ни Пеле никогда не предлагали чистое время или другие инициативы. Например, отмену вне игры. 

    Эти предложения продвигают люди, которые приходят из ниоткуда. Они за счет связей и денег пробираются наверх. Потом начинают нам гнать политические истории, отстранять или не отстранять. В теннисе сейчас политики хотят отстранить русских. Все великие теннисисты против этого. Я говорю о Надале, Джоковиче и других. Даже чешка Навратилова не поддерживает политиков, хотя мы для нее некие враги. Она открыто говорит, почему спортсменов надо отстранять?   

    Все время кто-то приходит в наш футбол и начинает гнать пургу. Так президенты клубов начинают говорить об отдельном турнире. Заметьте еще раз, это не футболисты, которые прошли путь. Я говорю о ветеранах футбола. Пришлые в футбол люди начинают придумывать такую штуку. 

    Я категорически против этих придуманных вещей. 

    – Приходилось ли вам самому играть в футбол в формате чистого времени?
    – Нет. Но у нас есть схожие правила в мини-футболе. Я же был главным тренером сборной России. Там есть чистое время. В мини-футболе существуют минутные перерывы, – заключил Ловчев. 

    13 июня президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил о возможном введении чистого времени в футболе. Спортивный чиновник подчеркнул, что все изменения направлены на улучшение футбола.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров