• Лучано Спаллетти: «В этом году мы провели очень плохую Лигу чемпионов»

    05.12.12 11:32

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал итоги выступления команды в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

    — Спасибо за ваши поздравления, мы их с удовольствием принимаем, – приводит слова Спаллетти официальный сайт клуба. - Я хотел бы поздравить ребят, потому что они провели очень хорошую игру, которая была сложной для нас. Во-первых, потому что было много волнения, ведь многое стояло на кону, во-вторых, соперник был силен — в составе «Милана» играют очень классные футболисты. В эпизоде с Халком ничего неприятного не произошло. Большие, сильные футболисты, когда их меняют, всегда расстраиваются. Миллер отправил мне СМС. Вы знаете Миллера? Кто это?

    — В России такие фамилии вслух не произносят.

    — Если вы знаете, кто такой Миллер, то он прислал сообщение и поздравил меня, сказав, что я сделал правильную замену. Если мне нужно выбирать между вашим вопросом и его поздравлением, то я выбираю первое. Вы-то из Москвы, а в Москве ребята похитрее, чем в Санкт-Петербурге.

    — Вы удовлетворены результатом и тем, что вы вышли в Лигу Европы или все-таки есть какие-то вещи, которыми вы не так довольны?

    — Нет, я доволен и результатом и тем, что мы пробились в следующий этап европейского турнира, и игрой. Безусловно, было неприятно, что мы два года не могли выиграть на выезде в Лиге чемпионов, несмотря на плохую игру, например, в матче против «Шахтера». Но то, что мы сумели переломить статистику, дает силы команде. Плюс ко всему мы добились победы на очень сложном поле против очень мощного соперника — «Милана». Но я повторюсь, что в этом году мы провели очень плохую Лигу чемпионов: не нужно это замалчивать, нужно держать эту тему на поверхности. Мы должны действовать сильнее. Даже в этой игре мы могли забить второй мяч, но не сделали этого, и я считаю, что мы должны стараться прибавлять. Но я доволен результатом в общем, тем, что мы пробились в следующую стадию Лиги Европы, потому что для такого клуба, как «Зенит», выступление в Европе — фундаментальная вещь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров