• Лучший тренер НХЛ-2015: Капризов – это не игрок типа Ковальчука, Овечкина или Буре

    04.05.20 12:58

    Лучший тренер НХЛ-2015: Капризов – это не игрок типа Ковальчука, Овечкина или Буре - фото

    Фото: НХЛ


    Боб Хартли оценил игру Кирилла Капризова, который в это межсезонье отправится играть в НХЛ. Главный тренер омского «Авангарда», который ранее работал с Ильей Ковальчуком в «Атланте», а также выигрывал приз лучшему тренеру НХЛ в 2015-м году, отметил универсальность Капризова.  

    – Капризов – отличный «двусторонний» игрок. У него есть потенциал, чтобы стать настоящим универсалом. Это не хоккеист стиля Овечкина или Ковальчука, у которых есть одно главное качество, все знают про их бросок. Капризов не будет тащить шайбу из одного конца площадки в другой, это не Буре, не Овечкин и не Ковальчук. Он играет в намного более универсальный, всесторонний хоккей.

    Он создаст собственный стиль, немного похожий на то, что делал в «Торонто» Илья Михеев. У Кирилла есть скорость, достаточная для игры в НХЛ. Есть множество аспектов, где он выглядит просто отлично. Он просто правильно играет в хоккей, – заявил Хартли в интервью The Athletic.

    Капризов в НХЛ принадлежит «Миннесоте».  «Дикари» выбрали его на Драфте в 2015-м под общим 135-м номером.

    У 23-летнего нападающего по окончании этого сезона истек контракт с ЦСКА. На его счету 62 (33+29) очков в 57 матчах «регулярки». Он стал лучшим снайпером и третьим бомбардиром гладкого чемпионата. В плей-офф на его счету 4 (2+2) очка в 4 матчах. 

    В составе сборной России Капризов стал олимпийским чемпионом-2018, забив победный гол в финальном матче. На чемпионате мира в Словакии уроженец Новокузнецка стал бронзовым призером.  

    Читайте также

    Извинения Путина, победа дедов над сталинизмом и ОМОН для друзей Буре. 20 лет провалу сборной России на домашнем ЧМ


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий