• Лучший бомбардир ЧМ-2022 надеется, что сможет принять участие в решающем для Эквадора матче против Сенегала

    Футболист накануне не сумел покинуть поле самостоятельно

    26.11.22 12:18

    Лучший бомбардир ЧМ-2022 надеется, что сможет принять участие в решающем для Эквадора матче против Сенегала - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Нападающий сборной Эквадора Эннер Валенсия выразил надежду, что успеет восстановится от травмы к матчу 3 тура группового этапа чемпионата мира-2022 в Катаре.

    «Колено уже лучше. Надеюсь, я смогу быть там, правильно восстановиться и сыграть с Сенегалом. Надеюсь, мне будет лучше к следующему матчу и я продолжу помогать команде», — цитирует Валенсию ESPN.

    Накануне, 25 ноября, Эквадор сыграл вничью с Нидерландами (1:1). Единственный мяч в составе эквадорцев забил Валенсия. Для него это уже третий гол на мундиале, в 1 туре Эннер оформил дубль в ворота команды Катара (2:0). В конце встречи Валенсия был заменен из-за повреждения. Он покинул поле на носилках.

    Валенсия забил шесть последних голов Эквадора на чемпионатах мира. Таким образом, он повторил рекорд бразильца Эйсебио, итальянца Паоло Росси и россиянина Олега Саленко.

    29 ноября Эквадор сыграет с Сенегалом в 3 туре группового этапа. Стартовый свисток прозвучит в 18:00 мск.

    В таблице группы A Эквадор идет на 2 месте с 4 очками. Столько же баллов у Нидерландов, они занимают 1 место. Сенегал с 3 очками идет на третьей строчке. Эквадорцам чтобы выйти в 1/8 финала ЧМ-2022 достаточно будет сыграть вничью.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров