• Лукашенко намерен подать в суд на МОК за санкции

    Лукашенко намерен подать в суд на МОК за санкции - фото

    Фото: regnum.ru

    Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен судиться с Международным олимпийским комитетом (МОК) из-за несправедливых, по его мнению, санкций против него и его окружения. 

    Ранее стало известно, что МОК наложил санкции на белорусский Национальный олимпийский комитет. Это произошло из-за жалоб на то, что спортивное руководство Беларуси ущемляет атлетов, примкнувших к местной оппозиции

    НОК Беларуси возглавляет, как ни странно, сам Александр Лукашенко. Это, разумеется, ставит под сомнение независимость организации и ее соответствие нормам олимпийского движения. Однако Лукашенко выбрали члены комитета, а формального запрета на участие президентов стран в выборах глав НОК в спортивном праве не существует. 

    Изучив жалобы, МОК принял решение запретить главе национального олимпийского комитета страны Александру Лукашенко и другим руководителям НОК участвовать во всех мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры. При этом президент МОК Томас Бах подчеркнул, что ни о какой дисквалификации белорусских спортсменов не может быть и речи. 

    – Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

    На последней Олимпиаде в Пхенчхане-2018 Беларусь была представлена всего 33 спортсменами в трех видах спорта, однако завоевала два золота и серебро. Олимпийскими чемпионами стали фристайл-акробатка Анна Гуськова и женская сборная по биатлону в эстафете (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Домрачева). А звездная Домрачева вдобавок взяла серебро масс-старта. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров