• «Лужники» готовы принять матчи Евро-2020 вместо Рима и Страны Басков

    13.04.20 18:43

    «Лужники» готовы принять матчи Евро-2020 вместо Рима и Страны Басков - фото

    Директорат спорткомплекса «Лужники» готов, если потребуется, принять матчи Евро-2020. Об этом сообщил Р-Спорт со слов директора по коммуникациям спорткомплекса Артура Селищева.

    – «Лужники» технически хоть завтра могут провести матчи абсолютно любого уровня, в том числе игры чемпионата Европы по футболу. но инициатива должна исходить не от нас. На данный момент с нами разговоров о возможном участии в этом проекте пока не велось, – заявил Селищев. 

    Главный футбольный стадион Москвы (81 000 зрителей в стандартной комплектации) принял семь матчей ЧМ-2018, включая финал Франция – Хорватия.

    Реконструкция комплекса была завершена только в 2017-м, так что он отвечает самым современным требованиям. Последними грандиозными событиями в чаше «Лужников» стали концерты весны-лета 2019-го: Bon Jovi, Muse, «Металлика» и «Рамштайн». 

    Старый добрый немецкий металл в центре Москвы:


    Евро-2020 перенесен из-за карантинов на год и должен состояться 11 июня – 11 июля 2021-го, но несколько городов-хозяев под вопросом.

    Прежде всего, речь идет о Риме и Бильбао. Италия и Испания больше всех в Европе пострадали от коронавируса, так что в обеих странах еще очень долго будут держаться запреты на массовые мероприятия.

    По крайней мере, на самые массовые, такие как футбольные матчи со зрителями. Тем более если речь о Евро, куда съедутся десятки тысяч туристов. 

    Ранее сообщалось, что часть матчей может быть передана Санкт-Петербургу – городу-участнику Евро-2020.

    Читайте также

    Олимпиада-2032 в Петербурге. Почему на нее не надо жалеть денег


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров