YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лужники» столкнулись с большой проблемой. И матчи сборной России стадион не спасут

Стадион «Лужники»
Фото: ФИФА

Чемпионат мира – 2018 завершился, а что делать с инфраструктурой не понятно. Сейчас у каждого стадиона есть свой клуб, который проводит домашние матчи на своих аренах. Только «Лужники» стоят безучастно с самого финала ЧМ-2018. Ранее предлагалось, чтобы в центральной арене России ежегодно проходил финал Кубка страны, но официально РФС это еще не подтвердил. Да и одного футбольного матча, кажется, мало для стадиона такого уровня, такой вместимости и такой истории. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим генеральным секретарем РФС Анатолием Воробьевым, чтобы узнать, каким футболом можно насытить стадион «Лужники».

– Это проблема шире, – сразу же объяснил Воробьев. – Недаром ФИФА проводит программу наследия футбола, чтобы после чемпионатов мира в странах развивался женский, детский и массовый футбол. Создавались условия для людей с ограниченными возможностями. Печальный опыт Южной Кореи, ЮАР и Бразилии показывает, что проблемы существуют везде. Не случайно эти стадионы загружаются концертами, в Бразилии там проводят даже свадьбы и похороны.

– Значит не нужно переживать из-за того, что футболом «Лужники» не могут выйти на самоокупаемость за счет футбола?
– Нет, даже если в «Лужниках» будут проходить матчи сборной России, а также, по примеру «Уэмбли», финалы многих внутренних турнирах, то много стадион не заработает. Но неплохо было бы провести конкурс среди молодых специалистов для того, чтобы найти еще какую-то загрузку для «Лужников», помимо футбола. Этим должны заняться Министерство спорта, РФС и даже Министерство культуры и туризма. Надо объединиться и предложить разные идеи заработка стадиону.

– Тем не менее, для главного стадиона страны, именно футбольного, не слишком ли мало там матчей проходит?
– Стадионам нужно выходить на самоокупаемость. Посмотрите на другие стадионы, там регулярно проходят концерты и другие нефутбольные мероприятия. Московские клубы не будут играть в «Лужниках», так как сейчас даже у «Динамо» появился свой стадион. Не думаю, что матчи сборной России с каким-нибудь Сан-Марино соберет полный стадион. Москвы избалована подобными соревнованиями, поэтому важно, чтобы национальная команда играла не только для столицы, но и для всей страны. Игры Лиги наций тоже не соберут полные «Лужники». Только матчи с Аргентиной и Бразилией действительно смогли набрать полные трибуны. Так что, «Лужникам» следует искать свой особый путь развития. Но, насколько знаю, там хорошее мобильное руководство, так что уверен, они смогут найти правильный выход из ситуации.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад