• Майгуров не хочет, чтобы биатлонистка Ушкина меняла Россию на Румынию

    01.04.21 13:39

    Майгуров не хочет, чтобы биатлонистка Ушкина меняла Россию на Румынию - фото

    Фото: stolica-s.su


    Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров отреагировал на желание биатлонстки Натальи Ушкиной перейти под флаг сборной Румынии по биатлону. 

    – Учитывая правила Международного союза биатлонистов, согласовать переход из одной страны в другую будет очень непросто, – цитирует Майгуров ТАСС. – Она понимает, что в другой стране, с не очень большой конкуренцией, у нее гораздо больше шансов участвовать в соревнованиях высочайшего уровня, но я пока не уверен, что IBU согласует ее переход".

    Сейчас, по словам чиновника, недостаточно получить паспорт и согласовать переход с федерацией. Нужно доказать необходимость переезда в другую страну. 

    Ушкина уже более двух лет не выступала за Россию на международных соревнованиях. У СБР не юридических оснований наложить ограничения на ее переход. Но спортсменка должна «крепко подумать, принимая такое решение», считает Майгуров. 

    Наталья Ушкина в среду завоевала серебро в спринте на чемпионате России, а в четверг выиграла гонку преследования. После первой гонки она объявила, что со следующего сезона будет выступать за сборную Румынии. 

    Завтра на Тренерском совете будет предложен расширенный состав спортсменов для подготовки к следующему сезону. Возможно, Ушкина будет включена в расширенный список. 

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий