• Майгуров рассказал, как полгода руководил IBU

    08.07.20 21:14

    Майгуров рассказал, как полгода руководил IBU - фото

    Фото: Союз биатлонистов России

    Вице-президент СБР (Союза биатлонистов России) Виктор Майгуров в интервью «Тюменской Арене» вспомнил об опыте работы в IBU (Международном Союзе биатлонистов). Бронзовый призер Олимпиады-2002 занимал там пост первого вице-президента, в то время как организацией руководил Андрес Бессеберг

    – В общем-то отвечал за все вопросы. Здесь я не был ограничен теми или иными полномочиями. А последние полгода работы в организации, когда Андерс Бессеберг был отстранен (из-за расследования по делу о коррупции – «Спорт День за Днем»), по факту возглавлял IBU, готовил проведение конгресса, проводил заседания Исполкома, рассматривал различные документы. 

    Вот этот опыт, который я получил в IBU, хотел привнести в деятельность Союза биатлонистов России. Мною было это предложено избранному в 2018 году президенту СБР. Но как-то не было услышано или не принято решение использовать накопленный опыт, – заявил Майгуров. 


    Первый в истории биатлона чемпион мира в пасьюте может сменить действующего главу СБР Владимира Драчева. 11 июля в Химках пройдет отчетно-выборная конференция СБР. По ее итогам впервые в российском биатлоне глава СБР может покинуть пост раньше срока – полномочия Драчева истекают в 2022-м.

    Причем Владимир Петрович, если потеряет должность, рискует сосредоточиться исключительно на работе в Госдуме. И Майгуров, и Драчев также баллотировались в правление СБР. Но позже в Федерации биатлона Владимирской области – от которой в правление шел Драчев – сообщили, что выдвинули другого кандидата. 

     


    Два года назад, на выборах в 2018-м Драчев набрал вдвое больше голосов Майгурова (40 против 16). За это время обладатель Большого Хрустального глобуса растерял доверие регионов и подвергнуться критике за неисполнение предвыборных обещаний. 

    Читайте также 







    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров