YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Макарова и Зайцев дисквалифицированы за допинг. И это не сказочные герои

Допинг
Фото: sm-news.ru

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило о дисквалификации двух российских спортсменов. Тяжелоатлетка Екатерина Макарова «забанена» за нарушение антидопинговых правил на три месяца.

Дисквалификация спортсменки отсчитывается с 18 марта 2019 года. Макарова признана виновной в нарушении пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил – наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.

Также в позорные ряды угодил стрелок Владимир Зайцев. Срок дисквалификации спортсмена составил четыре года. Зайцев признан виновным в нарушении пункта того же пункта Общероссийских антидопинговых правил. Он бронзовый призер Кубка России по стендовой стрельбе 2018 года.

О дисквалификациях тяжелоатлеток и представителей других «силовых» видов спорта мы слышим довольно часто. Но стрелки – это, конечно, всегда повод для удивления. Им требуются препараты если не для наращивания мышечной массы и повышения выносливости, то для успокоения нервов. Способные помочь сохранять самообладание в ответственные минуты выступлений.

Наверняка наши атлеты, как всегда, не знали, что некоторые из этих препаратов попали в разряд запрещенных. Но это всегда так бывает, когда попирается принцип нулевой терпимости к допингу. Простим им это и пожелаем скорейшего возвращения на спортивные арены.  

Оцените материал:
-
10
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад