YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Афиногенов: Ларионова слушал раскрыв рот

Максим Афиногенов
Фото: ХК «Динамо»
Экс-форвард СКА, ныне выступающий за московское «Динамо» Максим Афиногенов перед домашним матчем против петербургского клуба поделился мнением о молодых одноклубниках и назвал людей, которые были для него наставниками в первые годы карьеры.

«Сезон только начался, и пока «Динамо» набирает обороты. В команде много новых сочетаний, ребята притираются друг к другу. В общем, выводы делать рано. Рабочий процесс в самом разгаре.

Кто был моим наставником? В НХЛ это был Алексей Житник, вместе с которым мы выступали за «Баффало». А в сборной России мне довелось играть в одном звене с Игорем Ларионовым. Поэтому, когда он что-то говорил, я слушал раскрыв рот», – сказал 40-летний хоккеист в интервью пресс-службе московского клуба.

Максим Афиногенов является чемпионом мира-2008 и бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк Сити в составе национальной сборной России. Форвард является воспитанником московского «Динамо», где и начал свою профессиональную карьеру. Помимо «Динамо», хоккеист выступал на протяжении десяти сезонов в НХЛ за «Баффало» и «Атланту». После сезона 2009/2010 вернулся в Россию, где сыграл три года за петербургский СКА и выступал пять сезонов за подмосковный «Витязь». 

В родной клуб Афиногенов вернулся в прошлом сезоне, где за десять встреч забросил четыре шайбы и отдал одну результативную передачу. В этом сезоне экс-хоккеист СКА сыграл в пяти встречах и очков не набрал.

Матч между «Динамо» и СКА состоится сегодня в 19:30 в Москве.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад