• Максим Боков: «Спартак» стабильно прошел первый круг, но во втором его обойдут

    Футбол России. Экспертиза

    21.11.16 19:21

    Максим Боков: «Спартак» стабильно прошел первый круг, но во втором его обойдут - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Экс защитник «Зенита» и ЦСКА Максим Боков в интервью для «Спорта День за Днем» оценил тот факт, что «Спартак» вне зависимости от исхода матчей 15-го тура выиграет первый круг РФПЛ. Кроме того, Боков ответил на вопросы о необходимости трансфера в «Спартак» голкипера Александра Селихова и о том, соответствует ли уровню сборной России защитник Илья Кутепов.

    — Первый круг «Спартак» прошел стабильно и ровно в отличие от конкурентов, можно сказать, на одном дыхании. Не скажу, что заслужил первое место, но в целом играл достаточно хорошо. Где-то, конечно, красно-белым везло, однако без удачи тоже никак нельзя.

    Тем не менее, вся борьба еще впереди. Знаю, что по статистике за последние десять сезонов в девяти случаях чемпионом становилась команда, которая выигрывала первый круг. Думаю, что на сей раз этого не будет. Победителем чемпионата все-таки станет кто-то другой.

    Есть ли антипатии или симпатии по отношению к «Спартаку» со стороны судей? Да перестаньте! Все эти разговоры вокруг судейства просто от того, что людям надо о чем-то поговорить. Судейство обсуждают каждый сезон. К сожалению, от этого никуда не деться. В прошлом сезоне говорили, что арбитры якобы помогают ЦСКА, до этого — «Зениту». Конечно, судьи работают в РФПЛ не без ошибок. Иногда у них случаются достаточно серьезных промахи, которые сказываются на результате. Но в целом я бы оценил работу арбитров в российском чемпионате на «хорошо».

    Нужен ли «Спартаку» вратарь «Амкара» Александр Селихов и соответствует ли уровню сборной России центральный защитник красно-белых Илья Кутепов? Если в «Спартаке» хотят подстегнуть Артема Реброва, тогда вариант с трансфером нового вратаря вполне возможен. Безусловно, Селихов играет большую роль в «Амкаре». Это сильный голкипер. Думаю, без него «Амкар» будет уже другой командой.

    Что касается Кутепова, то это только начинающий игрок. До уровня Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича он еще не дотягивает. Ему нужен опыт, а он приходит с годами. Кутепов должен научиться стабильно выступать в тяжелом графике, когда команда играет по два матча в неделю. Те же братья Березуцкие с Игнашевичем привыкли выдерживать такую нагрузку в ЦСКА. Кстати, «Спартаку» в какой-то степени помогает, что он в отличие от армейцев и зенитовцев выступает сейчас только в РФПЛ, а не на несколько фронтов. Но я надеюсь, что ЦСКА с «Зенитом» задержатся в еврокубках подольше. России нужны рейтинговые очки, которые завоевывают в Европе наши лучшие команды последних лет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров