• Максим Ковтун: Если у Медведевой получится чистый прокат с четверным сальховом, это будет идеальный продукт фигурного катания

    Максим Ковтун: Если у Медведевой получится чистый прокат с четверным сальховом, это будет идеальный продукт фигурного катания - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный призёр чемпионатов Европы Максим Ковтун восхитился программой Евгении Медведевой. По словам Ковтуна, после проката двукратной чемпионки мира его мать заплакала от восторга.

    «Я сидел с мамой и папой. Медведева катает короткую программу. Откатала. Мы поворачиваемся с папой, а мама рыдает, у неё слезы. Она не могла остановиться. Плакала минут 10. Это что? Она не плакала после Трусовой.

    Каждому своё. Меня лично душевно Медведева очень зацепила на этом старте. Без четверных такие эмоции у людей вызывает. Далеко не каждый может откататься и зацепить до слёз.

    Женя учит четверной сальхов. Если она сделает сальхов – риттбергер, свои тройные напрыгает идеально, прекрасное катание – она очень выросла в плане компонентов, и ещё будет чуть-чуть зрелищнее в плане четверного сальхова? Мне кажется, это будет просто шикарно.

    Это будет первый случай в женском катании, когда есть и четверные – элементы ультра-си и при этом есть взрослое женское катание. Сейчас у нас как: маленькие девочки прыгают четверные, а взрослые женщины – нет. При этом они могут показать более взрослое катание, более взрослые эмоции. Если у Жени получится чистый прокат с четверным сальховом, это будет такой идеальный продукт фигурного катания», – цитирует Ковтуна Sport24.

    Спасибо❤️

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

     


    На прошедшем Гран-при России Евгения показала свой лучший результат по сумме двух программ в этом сезоне – 225,76 баллов, после короткой программы Медведева и вовсе была первой. Итоговое первое место заняла Александра Трусова, благодаря этой победе вышедшая в финал Гран-при.

    На следующем этапе Гран-при в японском Саппоро выступят Алена Косторная, Софья Самодурова и Алина Загитова.

    Читайте также

    Сердцем я за Женю, но умом за Сашу. Справедливые итоги Гран-при России 

    Евгения Медведева: На мне уже клеймо внутреннего ребра на лутце, но он стал намного лучше 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров