YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Митрофанов: Гарай ушел в «Валенсию» из-за угрозы развода

Эсекьель Гарай
Фото: calciomercato.com
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал об уходе из петербургского клуба в испанскую «Валенсию» защитника Эсекьеля Гарая.

— Более сильного футболиста по совокупности игровых качеств, чем он, в чемпионате России, на мой взгляд, не было. У него был трехлетний контракт. Мы сказали Эсекьелю, что если и продадим его, то только за очень большие деньги. Только у него личная семейная драма, связанная с угрозой развода. Гарай отказался от очень выгодных в финансовом отношении переходов в европейские клубы. Его звали в «Челси» и «Эвертон», но он соглашался играть только в Испании. Даже грозился завершить карьеру, если его не отпустят. За 30-летнего игрока мы получили 24 миллиона евро.

При этом мы подписали Ивана Новосельцева, и число защитников в команде не изменилось. Решение принимали совместно с главным тренером. Гарай не мотивирован, испытывает громадный внутренний дискомфорт, из-за чего пропустил много матчей чемпионата России в прошлом сезоне. Считаю, что решение было принято правильное. И с экономической, и со спортивной точки зрения. Была ли возможность воздействовать на супругу? Все, что можно было сделать, было сделано, — цитирует Митрофанова интернет-издание «Лайф».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад