• «Спартак» не сможет подать заявление на отмену дисквалификаций двух игроков

    28.04.21 09:51

    «Спартак» не сможет подать заявление на отмену дисквалификаций двух игроков - фото

    Фото: ФК Спартак


    Экспертно-судейская комиссия не стала признала верными решения Павла Кукуяна наказать желтыми карточками Александра Максименко и Айртона. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». 

    По итогам заседания ЭСК РФС было решено, что рефери матча «Спартак» – ЦСКА правильно рассудил эпизоды с игроками красно-белых. Максименко получил предупреждение за задержку времени, а Айртон – за фол в центре поля. Из-за полученных карточек оба футболиста не смогут сыграть в матче следующего тура с «Арсеналом». Для Максименко предупреждение стало четвертым, для Айртона – восьмым, что влечет за собой автоматическую дисквалификацию. 

    Если бы ЭСК признал действия Кукуяна ошибочными, «Спартак» мог бы подать заявление в КДК с просьбой отменить желтые карточки игроков. С этого сезона в регламент внесен пункт о возможной отмене предупреждений, влекущих за собой автоматическую дисквалификацию. 

    С подобным обращением в КДК уже обратился ЦСКА. Удаление Ильзата Ахметова в московском дерби было признано ЭСК ошибочным, армейцы рассчитывают на отмену дисквалификации. 

    Матч «Арсенал» – «Спартак» пройдет 3 мая. ЦСКА 1 мая дома сыграет с «Уфой». 

    Читайте также

    ЭСК признал ошибки Кукуяна в матче «Спартак» – ЦСКА. Кто вернет армейцам очки? 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий