• Малафеев считает, что Дзюба сможет реализовать себя в Турции

    Экс-форвард «Зенита» близок к переходу в «Адана Демирспор»

    18.08.22 16:46

    Малафеев считает, что Дзюба сможет реализовать себя в Турции - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о возможном переходе нападающего Артема Дзюбы в турецкий «Адана Демирспор». 

    «По большому счету, это разумный и оптимальный вариант для клуба и для Дзюбы, все-таки Артем уже немолодой игрок. Естественно, подписывать длительные соглашения или переходить в топовый клуб — определенный риск для клубов. А здесь Дзюба может себя показать и реализовать, потому что чемпионат Турции не такой скоростной, может подойти Артему по манере игры», — приводит слова Малафеева Sport24. 

    Сегодня, 18 августа, «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что Дзюба продолжит карьеру в «Адана Демирспор». Спортивный директор турецкой команды Гехкан Гектюрк заявил, что контракт с российским нападающим будет подписан в ближайшее время. Срок соглашения рассчитан на один год с возможностью продления еще на год. По информации журналиста Ивана Карпова зарплата Дзюбы в новом клубе составит 1,5 млн евро в год без учета бонусов. 

    Прошлый сезон Дзюба провел в «Зените». В 20 матчах РПЛ на его счету было 12 голов. 1 июня контракт Дзюбы с питерским клубом истек, о продлении соглашения договориться не удалось и 33-летний форвард стал свободным агентом.  

    В текущем сезоне «Адана Демирспор» лидирует в турнирной таблице чемпионата Турции с 6 очками после 2 туров. 

    В составе «Адана Демирспора» выступает бывший защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий. В июле украинец перешел в турецкую команду на правах свободного агента, подписав годичный контракт.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров