• Малафеев в «Динамо»? «Ловите инсайд» – о будущем экс менеджера «Зенита»

    01.06.20 15:25

    Малафеев в «Динамо»? «Ловите инсайд» – о будущем экс менеджера «Зенита» - фото

    Фото: Инстаграм Вячеслава Малафеева

    Телеграм-канал «Ловите инсайд» утверждает, что бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев, давший сегодня резонансное интервью о «Зените», Дзюбе и многом другом, может продолжить менеджерскую карьеру в другом петербургском клубе. 

    - В Питере может появиться еще один футбольный клуб, который получит название «Динамо». Клуб будет частным. Планируется, что «Динамо» начнет с ПФЛ. Одну из руководящих должностей может занять Вячеслав Малафеев, – утверждает источник. 

    Не уточняется, будет ли клуб создан с нуля, или же речь идет о повышении до профессионалов уже существующего ФК «Динамо», которое выступает в чемпионате Санкт-Петербурга.

    Это именно что частный клуб, созданный в 2019-м бизнесменом Константином Самсоновым и официально получивший право на использование динамовского бренда

    Изначальное петербургское (ленинградское) «Динамо» – один из старейших футбольных клубов страны, основанный в 1924 (по альтернативной версии в 1922) году. До 1950-ых динамовцы наравне конкурировали с «Зенитом», но в 1954-м прекратили существование на семь лет, и, хотя сумели возродиться, на статус первой городской команды больше никогда не претендовали. 

    В конце 1990-х в жизни «Динамо» начался совсем странный цикл: клуб раз за разом банкротился, умирал и раз за разом возрождался, чтобы запустить цикл заново.

    До высшей лиги динамовцы никогда не поднимались, хотя несколько раз были на грани. Зенитовские болельщики, в целом, не любившие конкурентов, именно в пику динамовцам провозгласили знаменитый лозунг: "Один город – одна команда". Хотя в Петербурге существовали и другие «альтернативные» клубы

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров