• Малиновский не вызван в сборную Украины. У него были разногласия с новым главным тренером команды

    17.09.21 22:01

    Малиновский не вызван в сборную Украины. У него были разногласия с новым главным тренером команды - фото

    Фото: EPA


    Полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский не вошел в список игроков, вызванных в расположение сборной Украины на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира-2022. Состав опубликовала пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

    На этой неделе Малиновский выступил с официальным заявлением, в котором рассказал о разногласиях с исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины Александром Петраковым. Футболист сообщил, что тренер рассказал всем игрокам о непопадании Руслана в схему игры. Малиновский заявил, что спокойно воспринял слова специалиста и не требовал извинений, а потом по разрешению покинул расположение национальной команды перед игрой с Чехией (1:1).

    В сентябре полузащитник отыграл в двух матчах отбора на чемпионат мира-2022 с Францией (1:1) и Казахстаном (2:2).  Малиновский не отличился результативными действиями и провел на поле 39 минут.

    Александр Петраков возглавил сборную Украины в начале августа. До этого командой руководил Андрей Шевченко, покинувший сборную по истечению срока контракта. Под его руководством украинцы на чемпионат Европы-2020 впервые в истории дошли до четвертьфинала турнира, где проиграли Англии (0:4).

    В сборную Украины на матчи отбора чемпионата мира-2020 с Финляндией (9 октября) и Боснией и Герцеговиной (12 октября) вызваны:

    Голкиперы: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо» Киев), Дмитрий Ризнык («Ворскла»).

    Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота (все — «Динамо» Киев), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все — «Шахтер»), Эдуард Соболь («Брюгге»).

    Полузащитники: Тарас Степаненко («Шахтер»), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм»), Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (все — «Динамо» Киев), Александр Зубков («Ференцварош»), Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Игорь Харатин («Легия»), Сергей Булеца («Заря»).

    Форварды: Роман Яремчук («Бенфика»), Артем Довбик («Днепр-1»), Даниил Сикан («Шахтер»). 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий