• Малком отказался покидать «Зенит»

    Контракт действует еще 2 года

    05.04.22 15:13

    Малком отказался покидать «Зенит» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Нападающий «Зенита» Малком опроверг слухи о возможном уходе из клуба наряду с другими бразильцами.

    «У меня контракт с «Зенитом», впереди еще 2,5 года. Что бы ни случилось, я остаюсь в Петербурге. Мне этого хочется, мне хорошо здесь, я хочу продолжать играть за эту команду. Говорю это абсолютно серьезно и искренне», — цитирует Малкома Sport24.

    Также игрок добавил, что не опасается санкций, применяемых Западом в отношении российского футбола, и не думает о них вовсе, а также выразил готовность продолжать приносить пользу клубу даже в случае недопуска «Зенита» к участию в еврокубках.

    Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» летом 2019 года за 40 миллионов евро. Срок действующего соглашения бразильца с петербургским клубом истекает летом 2024 года. Сейчас портал Transfermarkt оценивает 25-летнего игрока в 22 млн евро.

    В нынешнем сезоне РПЛ Малком забил 6 голов и отдал 6 результативных передач в 18 матчах.

    После начавшейся 24 февраля военной спецоперации России в Украине, ФИФА и УЕФА приняли ряд санкционных мер в отношении российского футбола. В частности, они разрешили легионерам приостанавливать контракты с российскими клубами в одностороннем порядке и заключать новые, с зарубежными клубами, до 30 июня 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров