• Мальцев заявил, что на Олимпиаде-1980 американцы не были чистыми

    Сборная США, составленная из студентов и любителей, обыграла СССР и завоевала золото

    20.04.24 09:23

    Мальцев заявил, что на Олимпиаде-1980 американцы не были чистыми - фото

    Фото: DPA

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев рассказал об использовании допинга американскими хоккеистами в матче против СССР на зимней Олимпиаде в 1980 году.

    «Однажды я сказал, что на Олимпийских играх 1980 года сборная США по хоккею не была чистой – остался ли я верен этой точки зрения? Да. Это бросалось в глаза, потому что после матча, кто сидел, того отправляли на допинг, а кто играл – не забрали почти ни одного человека. Смотришь на фотографии и по глазам видно, что они не в порядке», — приводит слова Мальцева «Чемпионат».

    Одной из главных сенсаций Олимпиады стала победа хоккейной сборной США, составленной из студентов и любителей, над казавшейся непобедимой советской командой, которая выиграла до этого пять Олимпиад, из них четыре подряд. Эта победа со счетом 4:3 получила название «Чудо на льду» и открыла американцам путь к золотым медалям, которые они не без труда и завоевали.

    В заключительном матче на Олимпиаде сборная США одержала победу над Финляндией (4:2) и завоевала золотые медали. СССР стал серебряным призером.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров