• Манчини: Хоть что-то хорошее я сделал — открыл Скроботова, который может стать ведущим защитником «Зенита»

    18.04.18 22:37

    Манчини: Хоть что-то хорошее я сделал — открыл Скроботова, который может стать ведущим защитником «Зенита» - фото

    Фото: Fc-zenit.ru

    17-летний центральный защитник Илья Скроботов, забивший победный гол на 93-й минуте матча 23-го тура РФПЛ против «Динамо» (2:1) может стать ведущим защитником команды и сборной России, заявил Роберто Манчини на послематчевой пресс-конференции.

    — Здесь я считаю, что заслуживаю некоторой похвалы, — цитирует тренера официальный сайт «Зенита». — Хотя бы что-то хорошее я сделал. Я открыл молодого игрока, у которого есть потенциал стать ведущим защитником и «Зенита», и сборной России. <…>. Ему лишь в этом году исполнится 18 лет, на секундочку. Он даже не играл за «Зенит»-2, он выступает за молодежную команду. Он, безусловно, талантлив, но он очень молодой и ему нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Кроме того, он — левша, что нечасто встречается среди центральных защитников. <…> Выпуская Скроботова, я хотел поддержать оборону, поскольку она страдала в конце матча. У нас было четыре нападающих на поле, так что оборона нуждалась в некоторой поддержке.

    В параллельных матчах тура лидирующий с 56 очками «Локомотив» сыграл вничью с «Ахматом», ЦСКА обыграл «Амкар» и обошел «Зенит» в турнирной таблице.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров