YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Марат Сафин: На следующий год Медведев, Хачанов и Рублев могут втроем попасть в десятку

Марат Сафин
Фото: Instagram tennissportwalkin

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин прокомментировал финал «Мастерса» в Париже, поделился мнением о сезоне российских теннисистов и оценил возможность своей тренерской карьеры.

Марат Сафин трижды побеждал на турнире во Франции – в 2004-м, 2002-м и 2000-м. В финале 2019-го года титул достался сербу Новаку Джоковичу – первой ракетке мира. В двух сетах он обыграл канадца Дениса Шаповалова, на что Сафин ответил, что 20-летнему теннисисту просто не хватает опыта для игры в финалах с такими соперниками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Novak Djokovic (@djokernole)

В своем комментарии Марат Сафин отметил, что с Шаповаловым работает хороший специалист – Михаил Южный. После этого последовал вопрос: а планирует ли сам Сафин становится тренером?

«Я бы не отказался, но предложений пока нет. Если бы были, можно было бы пообсуждать. Путешествовать весь год я не смогу, но какие-то недели – можно.

Да игрокам и не надо, чтобы с ними, как няня, ездили весь год. Нужна дозированная информация, чтобы человек понимал, куда двигаться. Естественно, это должно быть согласовано с его главным тренером. Я за. Есть интересные ребята, у которых хорошее сердце, хорошая душа. Таким я бы, конечно, помог. Негодяям помогать не хочется», – цитирует Сафина «Eurosport Россия».

В заключении экс-первая ракетка мира прокомментировал прошедший сезон каждого российского теннисиста. По мнению Сафина, Даниил Медведев во второй половине года показал, что может играть на самом высоком уровне и выигрывать турниры серии «Мастерс»; сезон Карена Хачанова начинался нестабильно и место в 20-ке – хороший результат для него; а победа Андрея Рублева в Москве стала хорошим завершением года для 22-летнего теннисиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💬

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

«На следующий год если поработают хорошо, то они втроем в десятке уже могут быть. Но самый сложный год будет для Медведева. Люди уже понимают, как с ним играть, и ему надо будет что-то менять и придумывать новое, чтобы поддерживать уровень», – говорит Сафин для «Eurosport Россия».

Читайте также

Новак Джокович выиграл турнир в Париже и вошел в топ-5 самых титулованных теннисистов в истории

Жерар Пике – об отказе Федерера: Он отказался от Кубка Дэвиса из-за конкуренции с Кубком Лэйвера

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад