YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мария Ласицкене выйдет из ВФЛА, если главой федерации станет кто-то из приятелей Шляхтина

Марина Ласицкене
Фото: AP
Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене покинет ВФЛА, если новым президентом федерации станет член команды Дмитрия Шляхтина – экс главы организации.

«Если предстоящие выборы выиграет первый вице-президент, осуществляющий обязанности президента ВФЛА Юлия Тарасенко, член президиума ВФЛА Андрей Крупорушников или кто-то ещё из команды Шляхтина, я буду искать варианты выхода из-под юрисдикции ВФЛА.

Речь не идёт о смене гражданства. Но моя позиция не изменится, я продолжу отказываться от любых контактов с этим руководством даже после выборов. Работать с этими людьми я точно не буду», – цитирует Ласицкене РИА «Новости».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Министру спорта РФ и главе ОКР Уважаемый Павел Анатольевич, ВФЛА в нынешнем формате и составе спасут лишь резкие меры: от скорейших внеочередных выборов, нового устава, глобального пересмотра всей структуры, вплоть до лишения государственной аккредитации. В России есть удачный опыт боксеров, паралимпийцев, изменивших всё и за более короткие сроки. Никаких «подождем до окончания расследования» или «назначим пока кого-то из заместителей» не должно быть. Новая команда, задача которой была вывести нас из допингового кошмара, оказалась ничем не лучше старой. А в чем-то даже хуже. Шляхтин и его команда должны незамедлительно покинуть занимаемые посты и больше никогда не возвращаться. И я буду добиваться этого. С вашей поддержкой или без. Уважаемый Станислав Алексеевич, После весеннего заседания Совета при президенте РФ по развитию физ. культуры и спорта глава государства утвердил перечень поручений. В одном из них ОКР рекомендовано в срок до 2 декабря принять исчерпывающие меры по восстановлению членства ВФЛА в ИААФ. Как член комиссии атлетов ВФЛА я надеюсь на то, что ОКР опубликует в открытом доступе информацию о том, что было сделано вашей организацией в этом направлении за последние полгода. Думаю, что атлеты имеют право знать, как им помогают. Уважаемые Павел Анатольевич и Станислав Алексеевич, Вы регулярно говорите, что спортсмен – самая важная часть олимпийского движения и спорта в целом. Пришел тот момент, когда необходимо это наглядно продемонстрировать не на словах, а на деле. Наша легкая атлетика в агонии и медлить больше нельзя. Мы уже потеряли 4 года. Чистые атлеты все ещё беззащитны и не уверены в том, что завтра они получат возможность выступать. В российской легкой атлетике, как и в стране в целом, есть много достойных и думающих людей, которые хотят и могут что-то изменить. Поэтому не стоит ссылаться на то, что у нас некому будет заменить Шляхтина и его команду. Это неправда. Тоже самое относится и к разговорам о невозможности заменить тренеров, чьи «методы» всем прекрасно известны, а они продолжают работать в сборной. Очень надеюсь на то, что мы все-таки плывем с вами в одной лодке и действительно хотим перемен.

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)


Ранее Мария заявила, что планирует подавать иск на ВФЛА за имиджевые, моральные и материальные потери спортсменки, к которым привело дело Лысенко. Также прыгунья в высоту заявила, что сомневается в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2020 и причиной тому является бездействие ВФЛА.

Читайте также

Ласицкене: Шансов у легкоатлетов выступить на Олимпиаде очень мало

Шубенков, Литвинов и Ласицкене отказалась от встречи с президиумом ВФЛА и выдвинули ряд рекомендаций к организации

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад