• Маркус Крамер – о столкновении россиян в масс-старте: Белов очень зол и ждет извинений

    02.01.21 19:24

    Маркус Крамер – о столкновении россиян в масс-старте: Белов очень зол и ждет извинений - фото

    Фото: altaisport.ru

    Тренер сборной России Маркус Крамер высказался о падении Алексея Червоткина в масс-старте «Тур де Ски».

    Эксперт Крянин оценил столкновение российских лыжников на «Тур де Ски»

    На последнем спуске перед стадионом Червоткин подрезал Евгения Белова. После обоюдного падения лыжники устроили словесную перепалку.

    – Жюри показало спортсменам, что произошло. Червоткин объяснил, что это его вина, и извинился. Но что он мог сделать на такой высокой скорости?

    Плохо, что они не поехали дальше. Сначала надо было финишировать, а потом обсуждать и ругаться. Оба были шокированы падением и не понимали, что произошло.

    Белов очень зол и ждет извинений. Если он их получит, то все в порядке. Червоткин понимает, что это его вина. Надеюсь, он извинится», – цитирует Крамера NRK.

    Большунов выиграл масс-старт на «Тур де Ски», россияне сбили друг друга на финише

    Алексей Червоткин финишировал седьмым, но его результат аннулировали. Лыжника признали виновным и дисквалифицировали за создание помех на трассе. Однако в дальнейших этапах «Тур де Ски» Алексей сможет принять участие.

    Россиянину дали три штрафных минуты в общий зачет многодневки. После инцидента Червоткин занимает 62-е место в генеральной классификации и отстает от лидера Александра Большунова почти на пять минут.

    Первые итоги «Тур де Ски»: проблемы у Непряевой. Бородавко критиковал ее летнюю подготовку

    В масс-старте одержал победу Александр Большунов. Второе место занял швейцарец Дарио Колонья с отставанием в 23,5 секунды. Россиянин Иван Якимушкин финишировал третьим.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров