YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Марсель» заключил новое соглашение с УЕФА по финансовому фэйр-плей

Флориан Товин/ФК Марсель
Фото: om.net

Французский «Марсель» объявил о заключении мирового соглашения и новых договоренностях с УЕФА по финансовому фэйр-плей. «Наш клуб стремится создать финансово устойчивый клуб в долгосрочной перспективе и всегда сотрудничал с УЕФА, чтобы совместить финансово честную игру с императивами восстановления клуба», – говорится в сообщении на сайте французского клуба.

Ранее специальная инстанция европейского футбольного союза выявила нарушения этого принципа у «Марселя» «Кайрата» и румынского ЧФР.

Соглашение «Марселя» с УЕФА действует до окончания сезона-2022/23. По нему клуб должен к концу 2020 года иметь дефицит бюджета не более 30 млн евро, а к сезону-2022/23 достигнуть полного соответствия параметрам безубыточности. Также французская сторона должна выплатить штраф в размере 6 млн евро.

«Марсель» не соответствовал критериям УЕФА из-за дефицита бюджета. Бело-голубые превысили лимит менее чем на 10 млн евро. Главное правило финансового фэйр-плей заключается в том, что клубы не должны потратить за год больше денег, чем они заработали, но есть ряд исключений. УЕФА не учитывает расходы клубов на инфраструктуру. Крупный владелец команды может покрывать расходы (45 млн евро в начале, потом сумма сокращается до 30 млн) из собственных средств. Второе правило действует для выхода клубов на самоокупаемость.

Итоговая таблица Лиги 1 сезона 2018-19 :

28 мая провансальцев возглавил Андре Виллаш-Боаш, сменив в этой должности Руди Гарсию. Экс-главный тренер «Зенита» работал с сине-бело-голубыми с 2014 по 2016 годы, завоевав чемпионство России, Кубок и Суперкубок страны. Зарплата специалиста в «Шанхай СИПГ» составляла 12 млн евро, но Виллаш-Боаш не сумел взять чемпионство в Китае и в ноябре 2017 покинул клуб.

Читайте также 

Виллаш-Боаш хочет видеть в «Марселе» экс-форварда «Зенита» 

Виллаш-Боаш заработает в «Марселе» почти 8,5 млн евро 

Виллаш-Боаш возвращается в большой футбол. Он заберет Дзюбу в «Марсель»? 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад