YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Массимилиано Аллегри: Тактика и схемы – это чушь. Футбол – это искусство

Массимилиано Аллегри
Фото: EPA

Бывший главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри считает, что влияние технологий и тактики на футбол слишком преувеличено. В частности, игра на поле зависит в первую очередь от футболистов.

В данный момент 52-летний итальянец находится без работы. Ранее он возглавлял «Ювентус», где работал с 2014 по 2019 годы.

-У меня нет компьютера, такой я невежда. У меня есть iPad, который дали мне в «Ювентусе». Я смотрю игры на нем, изучаю статистику. К счастью, у меня хорошая память, и я помню, что происходило в матчах.

В Италии тактика и схемы – это все чушь. Футбол – это искусство, а игроки мирового уровня – художники. Вам не нужно ничему их учить, вы просто восхищаетесь ими. Все, что требуется – привести их в наилучшее состояние.

Я люблю смотреть, когда отличный игрок делает что-то потрясающее. На скамейке я зритель, наблюдающий за шоу, которое ставит кто-то другой, и этот кто-то – игрок, – цитирует Аллегри ESPN.

Под руководством итальянского специалиста «Ювентус» пять раз выиграл чемпионат Италии, четыре – Кубок страны. При этом туринцы дважды играли в финале Лиги чемпионов, но оба раза уступили.

Читайте также

Бенатиа рассказал, как в «Ювентусе» его шокировал Роналду 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад