YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Матч открытия Евро 2016 Франция — Румыния 10 июня. Где смотреть и какой прогноз?

Стад де Франс
Фото: 100dorog.ru
Чемпионат Европы по футболу стартует 10 июня. Матч открытия — Франция — Румыния. Игра пройдет на арене «Стад де Франс», вмещающей 81 тысячу зрителей. Французы считаются одними из фаворитов турнира — помимо того, что у них крепкая сборная, они еще и хозяева Евро-2016. Преподнесут ли румыны сюрприз и отберут ли очки у подопечных Дидье Дешама?

Румыния — далеко не самый удобный соперник для Франции. В последних пяти встречах между командами гранды мирового футбола одержали лишь одну победу над средней европейской сборной, остальные матчи завершились вничью. На ЧЕ-2008 Румыния испортила Франции жизнь, не пустив ее в четвертьфинал — матч между этими командами закончился без забитых мячей, французы заняли четвертое место в своем квартете.

Матч открытия: где пройдет, где смотреть?

Матч примет «Стад де Франс» — один из самых ярких стадионов мира. Он был построен специально к чемпионату мира 1998 года, который принимала Франция. Затраты на строительство составили всего 285 млн евро — по сравнению с питерским долгостроем на Крестовском острове это небольшие деньги. Сейчас арена — домашний стадион сборной Франции по футболу и регби, также здесь проходят крупные легкоатлетические соревнования, поскольку конфигурация стадиона позволяет это делать. Не обходится и без концертов — одной из важных коммерческих составляющих таких массивных сооружений. К Евро-2016 стадион улучшили с точки зрения безопасности, поскольку Франция после известных событий 2015 года поставила этот вопрос во главу угла.

Игра начнется 10 июня в 22.00 по московскому времени. Матч открытия Евро-2016 в прямом эфире покажет телеканал «Россия».

Прогнозы на матч Франция — Румыния

Как уже написано выше, Румыния — неудобный для Франции соперник. Несмотря на это, хозяева Евро-2016 считаются фаворитами предстоящей встречи. Букмекеры дают очень скромные коэффициенты на победу Франции, в то время как сделав ставку на Румынию, можно увеличить поставленную сумму в десять и более раз.

У Франции хорошая команда, однако беспроблемной ее не назовешь. Вы бы, наверное, ужаснулись, если бы узнали, что от сборной России отстранены такие топ-футболисты, как Франк Рибери, Карим Бензема и Матье Вальбуэна. Тем не менее, в сборной Франции на ЧЕ их не будет. Одни говорят, что это ошибка, другие — правильное решение, поскольку никто не будет требовать, чтобы за него «играли на пианино». По крайней мере, вероятность этого снижается.

Что касается Румынии, сборная без больших проблем отобралась на ЧЕ, заняв в своей отборочной группе второе место после Северной Ирландии. Надо сказать, что группа это была воистину скромной, в ней также присутствовали венгры, финны, греки и представители Фарерских островов.
Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад