• «Матч ТВ» покажет Суперкубок Нидерландов

    25.07.19 18:46

    «Матч ТВ» покажет Суперкубок Нидерландов - фото

    Фото: EPA


    В этом году за трофей поспорят «Аякс» и ПСВ. Прямая трансляция намечена на 27 июля, начало в 18:55 по московскому времени. Игру прокомментируют Роман Нагучев и Сергей Кривохарченко.

    В Нидерландах трудно найти столь же принципиальных соперников, как «Аякс» и ПСВ: команды – самые титулованные в своей стране. Поэтому нет никаких сомнений в том, что предстоящий матч за Суперкубок Нидерландов станет очередной яркой главой в истории их противостояния. Сухие цифры статистики говорят о том, что клубы из Амстердама и Эйндховена провели между собой 131 матч во всех турнирах. Минимальный перевес на стороне ПСВ: 54 победы против 53 (при удивительной общей разнице мячей 218:217).

    «Аякс» примет участие в Суперкубке в 17 раз, ПСВ – в 18 раз. В рамках этого турнира они встречались 4 раза, и здесь превосходство на стороне амстердамцев: 3 победы при 1 поражении. 27 июля на столичной «Йохан Кройф Арене» ожидается аншлаг: все 54 тысячи 990 билетов проданы. Причем с каждого проданного билета 1 евро традиционно поступает в Фонд Кройфа, который оказывает поддержку детям по всему миру.

    Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев: «Аякс» более сбалансированно провел трансферную кампанию и предсезонку. У ПСВ сезон уже начался, и первая встреча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Базеля» обнажила слишком много проблем в защите. «Аякс» же привык вскрывать такую оборону, причем довольно легко. Но нельзя забывать, что у амстердамцев нет двух ключевых игроков, которые делали погоду в прошлом сезоне: Френки де Йонга и Маттейса де Лигта.

    Интересно, как проявит себя Эдсон Альварес, который, кстати, забрал 4 номер, под которым выступал де Лигт. Мексиканец наверняка выйдет в основном составе в матче против ПСВ, и мы увидим что-то новенькое. Мне кажется, что матч за Суперкубок будет очень результативным. У эйндховенского клуба, как и у любого другого клуба из Голландии всегда есть кто-то на подхвате среди молодежи, но главной неожиданностью стало возвращение ветерана Ибрагима Афеллая. Ну, а в каком состоянии подойдут лидеры Лосано, Бергвейн или Перейро – загадка. Слишком неровно ПСВ играл в межсезонье. И все же в субботу я жду смелых решений молодых футболистов в обеих командах. Когда играют «Аякс» и ПСВ – это всегда громкая афиша. И даже если они встречаются в товарищеском матче, там всегда «огонь».

    Помимо «Матч ТВ» прямая трансляция Суперкубка Нидерландов будет также доступна на телеканале «Матч! Футбол 1», а также на сайте, matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб». 

    Читайте также

    Невероятный американский защитник может дебютировать за «Аякс» уже в этом сезоне. В Голландии считают, что он изменит мировой футбол 

    «Аякс» нашел замену де Лигту. Этого защитника пытался перехватить «Зенит» 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий