• «Матрешки» и «Сочи» – новые чемпионы Red Bull Reign

    Определились участники мирового финала

    22.07.19 12:43

    «Матрешки» и «Сочи» – новые чемпионы Red Bull Reign - фото

    Фото: Red Bull Reign

    21 июля в Ростове-на-Дону прошел национальный финал масштабного стритбольного турнира 3 х 3 Red Bull Reign. Площадь у Донского Государственного Технического Университета оказалась местом битвы лучших из лучших. На кону стояла поездка в Канаду (Торонто) на мировой финал, где боллерам из России придется отстаивать честь страны.

    У мужчин лучшей стала команда «Сочи», в финале обыгравшая «Банкиров». За последних активно переживали ребята из Санкт-Петербурга, представляющие коллектив ЦОП «Теорема», ведь благодаря нижегородцам петербуржцы сумели попасть в плей-офф, однако сочинцы в решающем отрезке финала оказались сильнее. Переломным моментом стали два подряд попадания из-за дуги капитана Вячеслава Алексеева, на что у «Банкиров» не нашлось должного ответа. 

    Итоговые 10:7 и в Канаду летят именно парни из «Сочи». Хотя этот город представляют далеко не все. Тот же Андрей Матеюнас, чемпион Суперлиги в составах «Автодора» и «Спартака-Приморья» – уроженец Казани, а Сергей Караулов, задрафтованный в 2004 году «Сан Антонио Сперс» и вовсе родился в Гулистане, что расположен в Узбекистане.

    У женщин победительницами стали «Матрешки», представляющие Москву. Как и парни из «Сочи» они прошли весь путь национального финала без единого поражения. В решающей игре «Матрешкам» противостояла равная по силам и классу команда – «Таттелеком» из Казани. Итоговый счет 9:8 красноречиво свидетельствует об уровне борьбы. Еще за полторы минуты до конца впереди были девушки из Казани, но сохранить преимущество не удалось. Слезы проигравших, ликование чемпионок – девушки оказались намного эмоциональнее мужчин. Ольга Драч, Наталья Касина, Анна Чистякова и Наталья Андрианова – вот имена тех, кто 31 августа отправится в Торонто. 

    Проект проходит в 16 странах, включая Россию. Региональные отборы – в 12 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Нижний Новгород, Пермь, Калининград, Владивосток и Краснодар. В прошлом году на мировом финале Red Bull Reign Россию представляла команда VIOTRANS из Екатеринбурга. Итоговое третье место – показатель того, что и в Канаде от россиян можно ждать больших успехов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров