• Матыцын – об инциденте с Большуновым: Нельзя так огульно давать оценку нашим спортсменам

    25.01.21 17:18

    Матыцын – об инциденте с Большуновым: Нельзя так огульно давать оценку нашим спортсменам - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Министр спорта России Олег Матыцин поделился мнением об инциденте на финише эстафеты между Йони Мяки и Александром Большуновым на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия). В ходе борьбы на финише Мяки подрезал Большунова, что сбило ход россиянина. За это Александр замахнулся и ударил финна лыжной палкой,  а после финиша гонки врезался в лыжников сборной Финляндии. За это Россия-1 была дисквалифицирована с гонки.

    Анфиса Резцова: Большунову нужно пойти на поклон к финну 

    – Я считаю недопустимым излишне политизировать данную ситуацию. Некоторые зарубежные СМИ начали говорить, что это демонстрация отсутствия культуры в России. Я считаю, нельзя так огульно давать оценку нашим спортсменам и нашей стране, – приводит слова Матыцина «Р-Спорт». – Они выдающиеся люди и, как правило, демонстрировали высокую ответственность. Если какие-то случаи возникают, нужно объективно их оценить вместе со спортсменом и тренером и дать взвешенную оценку, не делая «горячего пиара» всего российского спорта.

    Также Матыцин заявил, что комментировать повеление не находится в его приоритетах. Но, по словам министра спорта, если в инциденте действительно было нарушение правил, то тренеры и федерации должны дать оценку этому поступку.

    Сегодня Финская лыжная ассоциация (FSA) сообщила, что у Мяки после столкновения с Большуновым распухла рука, поэтому организация намерена обратиться в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) о расследовании инцидента. При этом в FSA опровергли информацию о том, что финский лыжник написал заявление в полицию на россиянина.

    Читайте также

    Финн Мяки не подавал заявление в полицию после инцидента с Большуновым 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров