• Матыцин: Наша задача – найти новые пути участия наших стран в соревнованиях на территории друг друга

    Министр спорта РФ принял участие в форуме «Россия – спортивная держава»

    30.09.22 10:05

    Матыцин: Наша задача – найти новые пути участия наших стран в соревнованиях на территории друг друга - фото

    Фото: YouYube-канал «Правительство России»

    29 сентября в Кемерове на форуме «Россия – спортивная держава» прошла стратегическая сессия «ЕАЭС: спортивное сотрудничество в эпоху глобальных изменений».

    Главная цель мероприятия – популяризация достижений евразийской экономической интеграции в области физической культуры и спорта.

    Министр спорта РФ Олег Матыцин уверен, что в условиях отстранения российских и белорусских спортсменов страны ЕАЭС должны находить все новые и новые возможности для проведения соревнований на территориях друг друга. При этом старты не должны создаваться как альтернатива в противовес Международному олимпийскому комитету.

    «Наша задача – найти новые пути участия наших стран в соревнованиях на территории друг друга. Мы не сторонники создания чего-то альтернативного в противовес Международному олимпийскому комитету (МОК) или международным федерациям. Мы ищем новые возможности для проведения соревнований для наших спортсменов. У нас есть положительный опыт – первые игры стран СНГ в Казани.
    Мы не ослабели в период санкций. Мы оценили свой потенциал и абсолютно уверенно смотрим в будущее. Мы всегда открыты к диалогу и всегда верны принципам дружбы», – считает Матыцин.

    Почетный президент НОК Армении Дереник Габриелян с трибуны форума «Россия – спортивная держава» обратился напрямую к президенту МОК Томаса Баху с требованием изменить позицию по российским спортсменам.

    «Предлагаю от имени участников спорта обратиться к исполкому МОК и его президенту Томасу Баху с просьбой рассмотреть несколько вопросов: первое - изменить позицию МОК по санкциям к российским и белорусским спортсменам, изменить решения. Мудро и осторожно подойти к отстранению бокса, восстановить бокс в олимпийском движении. Хочу свое выступление закончить мудрыми словами: если есть заболевание, то есть и средство излечения. Убежден, что главное средство - спорт вне политики и мир на земле», - заключил Габриелян.

    Форум «Россия – спортивная держава» – это крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране,  учреждённая в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.07.2009 №863.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров