• Матыцин заявил, что обсуждается вопрос потолка зарплат в футболе

    03.09.21 17:33

    Матыцин заявил, что обсуждается вопрос потолка зарплат в футболе - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поделился мнением о возможной отмене лимита на легионеров в чемпионате России.

    В июле компания Hypercube предложила Российскому футбольному союзу (РФС) реформы, которые помогут завивать футбол в России. Нидерландская организация рекомендовала изменить календарь турниров, отменить лимит на легионеров и проводить РПЛ по проекту «Юпитер-16», то есть в несколько стадий.

    На собрании клубов РПЛ 31 августа не смогли принять единого решения и попросили РФС доработать реформы к 4 октября.

    «С моей точки зрения, излишне большое внимание уделяется этому вопросу: отмена лимита, усиление лимита. Это не самоцель, и я об этом уже сказал, хотя кто-то относится к этому иначе. Если мы действительно хотим что-то изменить в положительную сторону, надо рассмотреть вопрос в комплексе. Лимит — один из аспектов.

    Обсуждается также вопрос потолка заработных плат. Но при этом должен решаться вопрос подготовки кадров, формирования мотивации выступления за сборную, создание максимально объективной конкурентной среды, объективных критериев попадания как в состав клубов, так и в состав национальной команды. Насколько я знаю, Александр Валерьевич Дюков каждому из этих вопросов уделяет большое внимание», — приводит слова Матыцина ТАСС.

    Также Матыцин выразил мнение, что в России динамичные темпы формирования футбольной инфраструктуры. По его словам, ни одна страна не имеет такой программы. Министр спорта убежден, что в России есть все условия для развития футбола.

    Первый лимит на легионеров был введен в чемпионате России в 2005 году. С 2020 года в России действуют ограничения «8+17», то есть не более восьми легионеров в заявке и не менее 17 российских игроков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров