• Майгуров рассказал, почему СБР не участвует в допинговых делах Слепцовой и Устюгова

    Их дело рассмотрят только в 2022-м году

    22.11.21 13:13

    Майгуров рассказал, почему СБР не участвует в допинговых делах Слепцовой и Устюгова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал, почему СБР не участвует в допинговых делах Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова.

    «Мы со стороны наблюдаем. Юридически мы не имеем права вмешиваться и фигурировать там – это персональные дела спортсменов. Это не обвинения в адрес СБР.

    Если кого-то дисквалифицируют – это же не значит, что дисквалифицируют федерацию. Так и с медалями: их получает не СБР, а спортсмены. И все премии, и так далее. Кто к нам обратился, тем мы помогали – советом, делом, но точно не деньгами на юристов», – цитирует Майгурова Sports.

    Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о дисквалификации биатлонистов в феврале 2020 года. Спортсмены были отстраненны IBU на два года на основании данных московской антидопинговой лаборатории. Слепцова была наказана за употребление запрещенного вещества остарина, а Устюгов был обвинен в употреблении оксандролона.

    Также дисквалификация Устюгова может повлиять на то, что у сборной России отнимут золотые медали в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Кроме дисквалифицированного биатлониста сборную России в той гонке представляли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров