• Майоров рассказал о провале сборной России в игре с Чехией

    Поражение в заключительном матче группы стало для подопечных Жамнова первым на турнире

    12.02.22 21:35

    Майоров рассказал о провале сборной России в игре с Чехией - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров объяснил, за что игру сборной России в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира против Чехии (5:6 ОТ) можно назвать провальной.

    «Мы сегодня четыре шайбы в меньшинстве пропустили. Это просто провал. Даже с учетом того, что у чехов на реализацию лишнего выходила мощная бригада во главе с Крейчи. Наши в отборе шайбы в своей зоне выглядели неактивно. Давали сопернику и расположиться в зоне спокойно, и бросать с хороших позиций. Максимум пытались остановить шайбу уже после броска. Да и то далеко не всегда», – заявил Майоров «Матч ТВ».

    К 48-й минуте встречи россияне вели со счетом 5:4, но буквально тут же позволили чехам восстановить равенство и перевести игру в овертайм.

    Сборная России завершила групповой этап на первом месте, набрав 7 очков. У Дании на балл меньше, чехи с 4 баллами расположились на третьей строчке, а Швейцария замкнула квартет лишь с единственным очком в копилке.

    На итоговый турнирный расклад для россиян результат этого матча не повлиял. Скоро команда узнает своего соперника по четвертьфиналу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров