• Майоров высказался о проблемах отбора в состав олимпийской сборной

    14.09.21 21:44

    Майоров высказался о проблемах отбора в состав олимпийской сборной  - фото

    Фото: Официальный сайт КХЛ


    Вице-президент федерации хоккея России, заслуженный тренер РСФСР Борис Майоров прокомментировал отбор в олимпийскую сборную. Он заявил, что наиграть состав к приближающейся Олимпиаде невозможно.

    «Все будет с листа у каждой команды. Никто не получит никакого преимущества. Очень многое будет зависеть от искусства тренерской бригады, как выстроить игру, на что сделать упор, как распределить функции. Хотя я это выражение не люблю…», - рассказал Майоров журналистам «Матч ТВ».

    Он также отметил, что не принимает нынешнее распределение ролей в звеньях команды, а с определением тренерского штаба нужно поторопиться.

    «Да, может быть, это в некоторой степени отвечает каким-то современным устоям и интересам. Но я считаю, что должна быть команда, которая умеет играть в совершенно разный хоккей. И если ты попал в сборную, то должен уметь и в большинстве отрабатывать, и в меньшинстве», - заявил Майоров.

    Олимпийские игры по хоккею 2022 начнутся 4 февраля. В них примут участие сборные Канады, США, Германии и Китая. В группе В будут играть команды из России, Чехии, Швейцарии и Дании.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий