• Мазепин избежал последнего места в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, но был раскритикован

    17.04.21 16:40

    Мазепин избежал последнего места в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, но был раскритикован - фото

    Фото: F1

    Российский гонщик «Формулы-1» Никита Мазепин стал 19-м в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи. Представитель «Хааса» избежал последнего места искkючительно благодаря жесткой аварии, в которую попал Юки Цунода на «Альфа Таури».

    Россиянин уступил 0,518 секунды партнеру по команде Мику Шумахеру и 2,386 секунды победителю – 7-кратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону («Мерседес»). Это 99-й поул в карьере британца. Второе и третье места заняли представители «Ред Булла» Серхио Перес и Макс Ферстаппен.

    По ходу квалификационной сессии Мазепин был раскритикован Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»). Итальянец по радиосвязи недовольно сказал команде: «Что делает этот парень?! Он едва меня не протаранил на прямой!! Что это?!». Джовинацци в итоге также вылетел после первого сегмента, став 17-м.

    В первой гонке сезона Мазепин сошел на первом же круге, допустив ошибку. По ходу квалификации Гран-при Бахрейна его дважды разворачивало, он испортил быстрый круг 4-кратному чемпиону мира Себстьяну Феттелю. Уже в Имоле россиянин продолжил допускать ошибки по ходу практики и снова разбил машину. Причем, не на быстром круге, а по возвращении в боксы.

    Старт Гран-при Эмилии-Романьи запланирован на воскресенье, 18 апреля, в 16.00 по московскому времени.

    Читайте также

    Мазепин установил антирекорд российских гонщиков в «Формуле-1»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров