• Медведев ответил Винер на слова о нейтральных спортсменах

    Президент ВФХГ назвала таких спортсменом «бомжами»

    05.04.24 09:31

    Медведев ответил Винер на слова о нейтральных спортсменах - фото

    Фото: DPA

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Российский теннисист, экс-первая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал слова президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирины Винер о спортсменах, которые будут выступать на Олимпийских играх-2024 в нейтральном статусе.

    Глава организации заявила, что спортсмены из России, которые будут выступать на соревнованиях без флага, будут похожи на «команду бомжей». Выступление на ОИ в таком статусе Винер считает унизительным.

    «В жизни каждый человек имеет право на свое мнение — так же, как я имею право быть с ним не согласным. У всех свои причины думать так, а не иначе. Со своей стороны повторяю: если будет возможность — с удовольствием поеду», — цитирует Медведева «Спорт-экспресс».

    После начала СВО на Украине российских спортсменов отстранили от участия в международных турнирах. Медведев, ранее выступавший под российским флагом на турнирах по теннису, стал выступать в нейтральном статусе.

    Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) допустил к участию спортсменом из России и Белоруссии к Олимпиаде-2024, но в нейтральном статусе, то есть без гимна и флага своих государства. Кроме того, такие спортсмены не смогут участвовать в командных турнирах.

    Олимпийские игры в Париже начнутся 26 июля. Они продлятся до 11 августа. Этот турнир станет 33-м по счету в истории Олимпиады.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров