YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведев пробился в первый в карьере полуфинал US Open на обезболивающих И стал четвертой ракеткой мира

Даниил Медведев и Стэн Вавринка
Фото: EPA

Пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев обыграл швейцарца Стэна Вавринку, занимающего 24-ю строчку рейтинга ATP, со счетом 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1 в четвертьфинале US Open и впервые в карьере вышел в полуфинал турнира Большого шлема.

Теннисисты провели на корте 2 часа 33 минуты. За это время Медведев выполнил 11 эйсов, 12 раза ошибся при подаче и реализовал четыре брейк-пойнта, а Вавринка 10 раз подал навылет, допустил четыре двойные ошибки и сделал два брейка. Теперь счет в личных встречах стал 2:0.


Медведев появился на корте с тейпом на руке и ноге, но, как он признался после матча, это было только для подстраховки. Однако уже в первом сете у россиянина опять начались проблемы с бедром, он вызвал физиотерапевта и принял обезболивающее.

Во время послематчевого интервью Медведев охарактеризовал свои отношения с болельщиками в Нью-Йорке двумя словами: «наэлектризованные» и «противоречивые». Он также извинился перед ними и поблагодарил.

Медведев стал первым россиянином в полуфинале турнира Большого шлема с 2010 года, когда Михаил Южный дошел до 1/2 US Open. Благодаря победе над Вавринкой он обойдет в рейтинге австрийца Доминика Тима и станет четвертой ракеткой мира.

За выход в финал Медведев поборется с победителем матча между швейцарцем Роджером Федерером (3) и болгарином Григором Димитровым (78).

Читайте также

Неуступчивый итальянец выбил Рублева с US Open и оставил Медведева в одиночестве

Андрей Чесноков: Медведев – выжатый лимон, ему нужно беречь силы и эмоции на Итоговый турнир

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.09.2019 08:55

Хорошо, что удалось вытерпеть Дане и довести матч до победы. На сей раз были проблемы и с подачей, 12 двойных для него это много. Был момент , когда на свой подаче при счёте 40:0, он сделал три двойных подряд, но всё же взял гейм. Удачи в полуфинале с Димитровым.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад