• Медведев и Рублев – в разных группах Итогового турнира АТР

    12.11.20 20:22

    Медведев и Рублев – в разных группах Итогового турнира АТР - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В Лондоне состоялась жеребьевка Финала года АТР – итогового турнира сезона-2020, на котором принимают участие восемь сильнейших игроков года. 

    Впервые за 20 лет на Финал года отобралось сразу два россиянина: Даниил Медведев (4-й номер мирового рейтинга АТР) и Андрей Рублев (8). Россия – единственная страна, делегировавшая в Лондон более одного теннисиста. 

    Поскольку Роджер Федерер (5) залечивает травмы, вместо него в Лондон поехал аргентинец Диего Шварцман – девятый номер мира. 

    Отборочные группы выглядят так: 

    Группа Токио-1970. Новак Джокович (1), Даниил Медведев (4), Александр Зверев (6), Диего Шварцман (8)

    Группа Лондон-2020. Рафаэль Надаль (2), Доминик Тим (3), Стефанос Циципас (5), Андрей Рублев (7)

    Группа «Токио» названа в честь первого в истории Финала года АТР, который, как нетрудно догадаться, состоялся в Токио в 1970-м. 

    Из каждой четверки по двое лучших выходят в полуфиналы.  

    Жеребьевка получилась очень выгодной для обоих российских игроков. Во-первых, они оказались в разных группах: случись иначе, выход обоих в полуфинал был бы практически невозможен. 

    Во-вторых, Даниилу Медведеву досталась относительно простая группа, где он смело может рассчитывать побиться за первое место с Новаком Джоковичем. А Андрею Рублеву достались именно те топ-оппоненты, которых он обыгрывал по ходу сезона: Циципас был побежден в финале Гамбурга-2020, а Тим – по ходу турнира в Вене. 

    Действующий чемпион турнира – Стефанос Циципас, победивший год назад Доминика Тима в финале. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров