• Медведева высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катании

    Возрастной ценз планируют повысить с 15 до 17 лет
    Медведева высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катании - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведва прокомментировала идею повысить возрастной ценз для фигуристов. Идея заключается в увеличении возраста с 15 до 17 лет.

    «Сколько людей – столько мнений. Но я человек, который выиграл чемпионат мира в 16 и 17 лет. Первые Гран-при – в 15. Вот мой ответ на вопрос, нужно ли повышать возрастной ценз», – высказалась Медведева в эфире «ОК! На связи».

    Сейчас принимать участие в международных соревнованиях, в частности в Олимпийских играх и чемпионатах мира, могут фигуристы, которым перед началом сезоне исполнилось 15 лет.

    Идею повысить возрастной ценз обсудят в Международном союзе конькобежцев в июне 2022 года. Если решение об этом будет принято, поправки начнут действовать с сезона-2023/2024. Для спортсменов, не достигших 17-летнего возраста, но начавших выступать на соревнованиях, будет сделано исключение.

    В поддержку этой инициативы выступила Норвежская ассоциация конькобежцев.

    Против изменений уже высказались в ФФКР и некоторые известные российские фигуристы. Так, идею не поддержал российский тренер и бронзовый призер Александр Жулин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров